Ingredientes:
- Para 300gs de pan duro
- 1 litro de leche
- 3 huevos
- 250 g de azúcar
- Esencia de vainilla
- Para hacer el caramelo 6 cucharadas soperas de azúcar
Pasos a seguir :
Primero cortar el pan en trocitos y mezclarlo con la leche fría.
El pan tiene que integrarse con leche.
En una licuadora o mixer hasta que quede como una crema espesa.
Agregar la esencia de vainilla, el azúcar, los huevos y mezclar bien
Caramelizar una budinera. Para ello colocar 6 cucharadas de azúcar en el molde elegido y llevarlo a fuego medio girándolo con cuidado para no quemarse hasta que se forme el caramelo.
Dejar que el caramelo se enfríe.
Colocar la preparación y luego cocinar a baño maría, en horno moderado (180 grados) hasta que esté firme (cuando comienza a despegarse la preparación del recipiente). En general tarda 50-60 minutos.
Retirar, dejar reposar unos minutos y desmoldar antes de que se enfríe (en caso contrario, el caramelo se pone duro y se puede romper al sacarlo del molde).
Una vez frío colocar en la nevera.
Esta receta esta sacada del blog de "La cocina de Myri".
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