Empanadas argentinas (la receta de mi mama) de Patricia
Masa
500 Grms Harina "plain"
45 Grms Manteca
30 Grms "Cornflour"
Jugo de 1/2 limon
"salmuera" que se hace con agua tibia - 1 cuchdta de sal en 250ml de agua
Relleno
1 paq. de 400 Grms de carne vacuna (que no tenga tanta grasa)
250 Grms Cebolla picada (bien chiquita)
sal a gusto
1 cuchdta de paprika
1 cuchdta de oregano
1/2 cuchdta de pimienta negra
3 o 4 dientes de ajo bien picado
1 "green pepper" (si, tiene que ser el verde)
40Grms de "spring onion"
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva o "rapeseed oil"
3 huevos cocidos
Preparacion
Masa
Se coloca la harina en un bowl luego se le van agregando la manteca, el "cornflour" el jugo de limon y por ultimo la "salmuera" se mezcla todo muy bien hasta que se hace una masa. Dejarla "descansar" fuera de la heladera por 20min.
Relleno
Se coloca el aceite en una sarten, luego se coloca la carne y se cocina muy bien hasta que se empieza a dorar, agregar la cebolla.
Luego se agrega el pimiento verde el ajo y los condimentos.
Y al final cuando todo esta bien cocinado y listo se coloca el "spring onion".
Se van colocando los huevos cocidos a medida que se van haciendo las empanadas, se podrian mezclar con el relleno, pero a mi me gustan mas con el huevo "separado".... :)
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