Saturday, 24 August 2013
BIZCOCHO DE MANDARINA Y ALMENDRA de Maria O CC Agosto 2013 Casa de Beatriz
La receta de Maria O es del siguiente blog:
http://www.prettypretty.susiko.com/bizcocho-de-mandarina-y-almendra/
Ingredientes:
1 mandarina grande o 2 pequeñas
6 huevos
250gr de azúcar
250gr de almendra cruda molida
1 cucharadita de levadura (yo la uso sin gluten)
Mantequilla para untar el molde
Cocer la mandarina sin pelar en agua durante 30 minutos. Cambiar al agua y volver a cocer durante otros 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados.
Batir los huevos con el azúcar e incorporar con una cuchara de madera la almendra molida junto con la levadura. Yo trituré la almendra en la thermomix ligeramente, sin llegar a triturarla del todo porque me gusta la textura de la almendra en trozos más que en polvo.
Aparte, cortar la mandarina por la mitad para quitar las pepitas si las tuviera. Triturar con piel incluida y añadir a la masa ya mezclada.
Verter en un molde previamente engrasado y hornear durante 50 minutos aproximadamente. Debe quedar hecho pero no seco. Combina muy bien con una salsa de chocolate. Para hacerla, basta con calentar 100ml de nata con 100ml de agua. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y disolver 150gr de chocolate negro para postres ya troceado.
Labels:
Postres
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.